Monday, March 21, 2011

receta de alfajores!!! galletas con Dulce de Leche!


¡Hola! Bienvenidos a mi blog. He estado ocupada. Lo siento. El fin de semana pasado, tuve que tocar un chelo en la orquesta de la escuela en un festival de música. Después de tocar, fui a la casa de mis amigas. Nosotras hicimos alfajores para la clase de español. Fue ricos, pero, nosotras rompimos las galletas. :( que mal. Tenemos que hacerlos otra vez, pero nos divertimos. :) 
Voy a darles la receta. No sé si yo voy a cargar las fotos de los alfajores que nosotras hicimos. xD . muy terrible.

 Ingredientes


  • 1 1/4 tazas de maicena
  • 1 taza de harina (para uso general) común
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 2 yemas de huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de brandy(opcional)
  • Coco finamente triturado o cacao en polvo (opcional)
  • 1 lata de dulce de leche 







que bueno. xD parecen sabrosos :P

o_O

que mal. xD

Instrucciones

Cierne juntos la maicena, la harina y el polvo para hornear en un tazón mediano.
Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón a velocidad media hasta obtener una consistencia cremosa.
Agrega las yemas y extracto de vainilla en la mezcla de mantequilla hasta obtener una masa suave.

En caso de que la masa quede demasiado suave (no debe estar líquida), agrega más harina.
Enharínate las manos y forma una bola con la masa. Cúbrela con envoltorio plástico; refrigérala por 30 minutos.
Precalienta el horno a 180º C (ciento ochenta grados centígrados). Enmanteca dos asaderas para hornear.

Estira la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga medio milimetro de espesor.

Córtala por lo menos en 34 círculos de 2 pulgadas.

Coloca los círculos en las asaderas que preparaste.

Hornea los círculos por 10 minutos o hasta que estén listos.
No los dejes dorar.
Retíralos del horno y ponlos en rejillas metálicas a fin de dejarlos enfriar por completo.
Unta aproximadamente 2 cucharaditas de dulce de leche en la parte plana de la mitad de las galletas. Completa los sándwiches con las galletas restantes.

Pasa los sándwiches por el coco o el cacao. Buen provecho. Son muy ricos. 

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